ブログネタ:「ヘルシー志向のマーガリン」で、一番求めるものは? 参加中
ヘルシー志向のマーガリンに求めるもの。
それは・・・
「アポトーシス(自死)」
アポトーシスとは、細胞が自分で死ぬことを意味しています。
マーガリンも「アポトーシス(自死)」を望みます。
マーガリンは元々、バターの代用品として作られました。
通常、液体である油を特殊な加工法で固形にするのです。
そのため、自然界にはないトランス型脂肪酸ができてしまいました。
この油は構造的にプラスチックに似ています。
「食べるプラスチック」
こう呼ばれています。
この油を食べることで、動脈硬化や心臓病などになりやすくなります。
マーガリンは健康的どころではなく、病気を作るものだったのです。
現在、こういったことがわかっているのですから、メーカーは製造をやめたほうがいいと思います。
消費者も購入を控えたほうがいいと思います。
健康志向をうたうのであれば、トランス型脂肪酸を0にして、添加物も入れないで作って欲しいと思います。
それができないのであれば、製造を中止して欲しいと思います。
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