マーガリン・ショートニング・ファストスプレッドは避けましょう | TAO心理カウンセラーの道 :心と身体の悩みを解決するために!

TAO心理カウンセラーの道 :心と身体の悩みを解決するために!

《心理カウンセラーになりたい方》
《心理カウンセリングを受けたい方》
《心理学やカウンセリングに興味のある方》
《心や体の悩みの解決をしたい方》
《人生の指標を得たい方》 

こういった方々のための情報ブログです。

健康の大敵の一つ、トランス型脂肪酸。

食べるプラスチックといわれ、健康を害する可能性が高いものです。


トランス型脂肪酸を避けるには、まず、マーガリンは避けることです。

今日から、マーガリンをバターに変えましょう。

マーガリンを原材料に使用しているものをやめ、バターを使用しているもを選びましょう。


レストランや喫茶店で出てくるマーガリンは使用しないようにしましょう。

バターと称して、マーガリンが出てくるところもあります。

従業員ですら、マーガリンとバターの区別がつかないのです。


もっと問題なのが学校給食です。

学校給食でマーガリンを出す感覚が大問題なのです。

学校給食の献立を考える栄養士さんに、もっと真剣に子供達の身体のことを考えて欲しいと思います。

マーガリンを提供しているので、学力低下しているということも十分考えられるのです。

栄養士さん、政治的な絡みもあるかもしれませんが、子供の健康を大切に考えて下さい。

よろしくお願いします。