トランス型脂肪酸を多く含む食品 | TAO心理カウンセラーの道 :心と身体の悩みを解決するために!

TAO心理カウンセラーの道 :心と身体の悩みを解決するために!

《心理カウンセラーになりたい方》
《心理カウンセリングを受けたい方》
《心理学やカウンセリングに興味のある方》
《心や体の悩みの解決をしたい方》
《人生の指標を得たい方》 

こういった方々のための情報ブログです。

食べるプラスチックといわれるトランス型脂肪酸。

健康を徐々に蝕む危険な食品です。

というより、これは、本来、食品ではありません。

人工的に、食品の防腐や安定、食感などをよくするために利用されています。


では、どういったものに添加されているのでしょうか?


・マーガリン

・ショートニング

・ファストスプレッド

・植物油脂

・食パンなどパン類(中には使われていないものもあります)

・ドーナツ(中には使われていないものもあります)

・フライドポテト(特に、ファーストフード店)

・レトルトカレー、カレールー(中には、使われていないものもあります)

・コーヒークリーム(液体のもの)

・カップ麺、インスタント麺(中には使われていないものもあります)

・お菓子類(ポテトチップス・クッキー・ケーキ・クラッカー・チョコレート・キャンディなど)

・ホイップクリーム


あげればきりがありません。

それほど、トランス型脂肪酸は普及、蔓延しているのです。