食べるプラスチックといわれるトランス型脂肪酸。
健康を徐々に蝕む危険な食品です。
というより、これは、本来、食品ではありません。
人工的に、食品の防腐や安定、食感などをよくするために利用されています。
では、どういったものに添加されているのでしょうか?
・マーガリン
・ショートニング
・ファストスプレッド
・植物油脂
・食パンなどパン類(中には使われていないものもあります)
・ドーナツ(中には使われていないものもあります)
・フライドポテト(特に、ファーストフード店)
・レトルトカレー、カレールー(中には、使われていないものもあります)
・コーヒークリーム(液体のもの)
・カップ麺、インスタント麺(中には使われていないものもあります)
・お菓子類(ポテトチップス・クッキー・ケーキ・クラッカー・チョコレート・キャンディなど)
・ホイップクリーム
あげればきりがありません。
それほど、トランス型脂肪酸は普及、蔓延しているのです。