こんにちは
備忘録として
2024年25軒目のパン屋さん
訪問は
5月下旬の14時頃
日差しが強く
気温も高かったせいか
並びはなし
並びがなくてラッキー
と喜ぶ反面
もしかして??
パンの並びもなし!?
ドキドキしながら
店内に入ると
パンの陳列にホッとひと安心
この日は4種類のパンをお持ち帰り
以前にも
購入したお角
高加水パンならではの
美しい気泡✨
独特の
ぷるぷる食感を楽しむには
厚切りトーストに限る
耳はしっかりめで
外はカリッと
中はぷるぷると食感が楽しく
なんと言っても
ほんのりとした甘みが
いいのよね
今回で何個目だろう??
ってぐらい
リピート率の高いチョコガシガシ
たっぷりチョコと
くるみ入りのパンは
パンというより
ブラウニー❤️ってぐらい
チョコレート感が凄い
7ミリ位の厚さにカットしてから冷凍保存
家には "置き菓子" がないので
お菓子はストックしないタイプ
小腹が空いた時や
カフェタイムの "ひとつまみ" が欲しい時に
重宝してます
お初のパンは
ネーミング通り
クルミたっぷり!な逸品
クルミパンを食べてきましたが
クルミ配合率は
過去最高❤️
しかも
クルミがビックサイズなのが嬉しいね![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
![バレエ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/392.png)
ねっとりとぷるぷるした生地に
クルミのカリカリとした
食感のコントラストが
一度食べたらクセになる
見た目は至ってフツーな"ブール" は
初めての購入です
説明書きには
とろける食感と
書かれてましたが
食べてビックリ!!
ホントにとろけた✨
説明書きを見なければ
どう見ても
"ハード系のパン" ですが
カットした瞬間
なるほど!!
今までで
トップクラスな気泡だらけのパン
凄い
カットした時の
ギャップが半端ない!!
食感にとろけ
美味しさにとろけました❤️
通う度に
新しい美味しさが待っている
しかたらむかな![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
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次はどんな風に攻めてくるか楽しみ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
美味しいパンを求めて
また行きます
ご馳走さまでした