こんばんは
韓国2日目は
空回りなお出掛けに
心身共に疲労感いっぱい
こんな時は
夜ごはんで挽回よね
新羅免税店から地下鉄で移動し
孔徳駅のお隣 麻浦駅へ
NAVERでみつけた
生韓牛のお店
韓国でお肉といえば
豚 又は ホルモンを
食べに行くことがほとんど
日本もそうですが
韓国でも牛肉は高級✨
だからといって
中途半端な牛肉は食べたくない
4年振りの韓国に
わき上がってくる高揚感を抑えきれず
今回ばかりは奮発決定
韓牛だけではなく
鮑やロブスターなどの
海鮮メニューもあるみたい
20時半過ぎの訪問だったせいか
店内は落ち着いていました
予約なしの突然訪問で
ラストオーダーまで
1時間を切っているにも関わらず
気持ちよくご案内してくれて
しかも
個室に通されて
何だか特別感でいっぱい
早速
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ベテラン店員さんに
リコメンドメニューを
お薦めされたので素直に従います
メインの料理とは別に
テーブルいっぱいに並べられる
小皿に盛り付けられたバンチャン💕
何が出てくるのかも
ひとつの楽しみよね
そのまま食べても
お肉と一緒に食べても美味しい
韓国の定番 パジョリ❤️
韓国のタラコって美味しいよね
そして
日本では食べられない
貴重なユッケ❤️
冷凍してない韓牛のユッケは
臭みも水っぽさもなく
濃厚でトロけます✨
脂身の少ないお肉は柔らかく
とってもジューシー✨
焼かれたお肉は
網の端っこに置かれるのではなく
固形燃料が入った受台に移され
焦げることなく
温かいままキープは嬉しいね
お肉はお好みで
山葵 塩 椎茸のソースで
いただきます
個人的には
珍しい椎茸のソースが気に入りました
一人当たり200gの韓牛に
種類豊富なバンチャンに大満足💯
〆に
ごはん 又は 麺 はいかが??
とベテラン店員さんに聞かれたけど
炭水化物で〆るより食いしん坊としては
高級韓牛で〆たい❤️
ここは躊躇せず
【最高の味と柔らかさを感じられる部位】
スペシャルメニューを
お願いしました
エビサル と アンチャンサル の
どちらかを選ぶのですが
この日のお薦めのお肉はどっち??
と伺うと
エビサルとのことでエビサルに決定
でもって
エビサルって何!?🤣🤣🤣
韓国語もよくわからなければ
肉の部位もよくわかりませーーーん
でも
運ばれてきたお肉を見て
納得
見た目が エビ🦐 のような形に
なるほどね
焼き上がったエビサルは
見た目からして
繊維の細かい肉質✨
肝心なお味は
やはりお値段と比例して
とっても柔らかく
旨味が全く違う
めちゃくちゃ美味しい❤️
これは頼んで正解
今まで
韓牛より
黒毛和牛って思ってたけど
いやいや
韓牛のレベルの高さに
食べて納得
食の学びになりました
期待値を遥かに上回った
牛ウル韓牛❤️
韓国で牛肉狙いの時は
また是非
立ち寄りたいです
帰りは徒歩でホテルまで
これまた便利
いいお店見つけました💯
ありがとうございました