こんばんは
年末の神楽坂ランチ
神楽坂で
お気に入りの四川料理屋さんといえば
大久保通り沿いにある 梅香
毎回
決まってオーダーするのは 汁なし担々麺
どうしても
間が開いてしまうと
ついつい好きなものを頼みがち
今回は
間を開けず
汁なし担々麺の誘惑にも負けず
狙うはえびそば🦐
ランチ時の訪問の際
何気に "えびそば" のオーダー率が高く
再び行ってきました
張り切って開店と同時に訪問
でしたが
本日はご予約のお客様で満席🈵
の看板がーーー
この時期
場所柄 マダム達の
忘年会ランチ需要が多い為
人気なお店は予約必須と痛感
気を取り直して
はい 次!!
既に頭は "えびそば" だったので
お米ではなく
麺が食べたい気分❤️
次に狙うは
以前から気になっていた
TVや雑誌で度々紹介される
カルボナーラ専門店🇮🇹
こちらは
カルボナーラを極めた
店主さんが作る
日本初のカルボナーラ専門店
先程の "梅香" と客層は違うものの
やはり年末の神楽坂
近隣にお勤めのサラリーマンに加え
冬休みに入った学生さん達で大盛況
ランチメニューは
カルボナーラにこだわりの
自家製ドレッシングサラダが付いた
ランチセット
プラス料金で
デザートと飲み物が付いた
セットにもできます
今回は
ランチメニューのみオーダー
セットサラダより先に
なぜか??
カルボナーラがサーブ!?
そして
後からサラダ登場??
どうやら??
ランチサラダの提供を忘れたみたい
本場 ローマの作り方と同じく
生クリーム不要の
濃厚ソースは笑みが溢れる美味しさ
旨味たっぷり!!
存在感のあるベーコン❤️
パスタは
茹で加減も塩分もちょうどいい
カルボナーラって
途中で飽きてしまうことがあるけど
ピリッとパンチが効いた
柚子胡椒と黒七味が爽やかで
最後まで美味しくいただけました
カルボナーラ好きのお連れさまは
王道をチョイス
ひとくち味見させていただきましたが
さすが王道だけあって
非常に濃厚✨
カルボナーラでも
合わせるものが違うと全く別物!!
他のカルボナーラを試したくなりました
提供順番は違ったものの
こだわり自家製ドレッシングを
謳っているだけあって
サラダは美味しく
カルボナーラを追い求めた
究極のカルボナーラは
とーーーっても美味しかったです
夜は🌙
カルボナーラだけではなく
アラカルトメニューもあるなんて
知らなかった
となれば
ランチもいいけど
夜も気になる
また行きます
ご馳走さまでした