濃厚♡神楽坂 カルボナーラ専門店 HASEGAWA | モグモグな毎日…ときどきソウル

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2024年は4年振りの韓国旅行からスタート!!旅行記を綴りつつ、カフェ巡りにパン屋さん巡り、デパ地下大好き♡パティシエさんが作るスイーツは私の癒しです☆日々美味しいものを求めて街歩き♪

こんばんはニコニコ



年末の神楽坂ランチ割り箸


神楽坂で

お気に入りの四川料理屋さんといえば

大久保通り沿いにある 梅香気づき

毎回

決まってオーダーするのは 汁なし担々麺割り箸


どうしても

間が開いてしまうと

ついつい好きなものを頼みがちあせる


今回は

間を開けず

汁なし担々麺の誘惑にも負けず

狙うはえびそば🦐


ランチ時の訪問の際

何気に "えびそば" のオーダー率が高く

再び行ってきました走る人音譜

張り切って開店と同時に訪問気づき


でしたが長音記号1


本日はご予約のお客様で満席🈵

の看板がーーーショックショックショック

この時期

場所柄 マダム達の

忘年会ランチ需要が多い為

人気なお店は予約必須と痛感泣


気を取り直して

はい 次!!


既に頭は "えびそば" だったので

お米ではなく

麺が食べたい気分❤️


次に狙うは

以前から気になっていた

TVや雑誌で度々紹介される

カルボナーラ専門店🇮🇹

神楽坂

カルボナーラ専門店

HASEGAWA

こちらは

カルボナーラを極めた

店主さんが作る

日本初のカルボナーラ専門店飛び出すハート

先程の "梅香" と客層は違うものの

やはり年末の神楽坂あせる

近隣にお勤めのサラリーマンに加え

冬休みに入った学生さん達で大盛況笑い泣き

寒空の下で待つこと15分

ようやく店内へご案内笑

ランチメニューは

カルボナーラにこだわりの

自家製ドレッシングサラダが付いた

ランチセット気づき

プラス料金で

デザートと飲み物が付いた

セットにもできますにやり

今回は

ランチメニューのみオーダーにやり


セットサラダより先に

なぜか??

カルボナーラがサーブ!?

期間限定カルボナーラ

柚子胡椒と黒七味のカルボナーラ

そして

後からサラダ登場??

ランチサラダ

どうやら??

ランチサラダの提供を忘れたみたい笑

本場 ローマの作り方と同じく

生クリーム不要の

濃厚ソースは笑みが溢れる美味しさラブラブ

旨味たっぷり!!

存在感のあるベーコン❤️

パスタは

茹で加減も塩分もちょうどいい合格


カルボナーラって

途中で飽きてしまうことがあるけどねー

ピリッとパンチが効いた

柚子胡椒と黒七味が爽やかで

最後まで美味しくいただけました合格

王道ベーコンカルボナーラ

カルボナーラ好きのお連れさまは

王道をチョイス飛び出すハート

ひとくち味見させていただきましたが

さすが王道だけあって

非常に濃厚✨

カルボナーラでも

合わせるものが違うと全く別物!!

他のカルボナーラを試したくなりましたほっこり

提供順番は違ったもののねー


こだわり自家製ドレッシング

謳っているだけあって

サラダは美味しく合格

カルボナーラを追い求めた

究極のカルボナーラ

とーーーっても美味しかったですアップアップアップ


夜は🌙

カルボナーラだけではなく

アラカルトメニューもあるなんて

知らなかったガーンガーンガーン

となれば

ランチもいいけど

夜も気になるおーっ!おーっ!おーっ!



また行きますバイバイ



ご馳走さまでした照れ