おはようございます
前回の続き
2023年19軒目のパン屋さん
イートイン同様
パンの購入もお初です
この日は事前に
パンの仕込み日のため
店頭販売の種類は少なめです![長音記号1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/179.gif)
![長音記号1](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/179.gif)
と 告知がありましたが
初訪問なので全く問題なし
笑
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
見るもの全てが新鮮で
結果
この日陳列されていた
全種類のパンを各1で購入
レーズン酵母の
クロワッサン&チョコクロ
何だか
やけに黒く感じるのは気のせい??
松崎しげる風なパンだなぁ
なんて思いながら
解体作業をすると
なるほど!!そうきたか
"松崎しげる" の正体は
全粒粉使用
全粒粉独特の外はガリガリ
中はふわふわ
バターの風味と
ほんのりとした甘みで
優しさを感じつつ
端っこは
ヤバいぐらい尖っていて
メリハリ最高
ギャップがいいね
また
"パン オ ショコラ" ではなく
なぜに??
チョコクロ??
と不思議でしたが
なるほどね
パン オ ショコラの定義
2筋のチョコレートではなく
3筋のチョコレート✨
これはちょっと得した気分
続いて
2種類の酵母ドーナツ
シナモン苦手なのに買ってるし汗
何事も
アタック アタック
ドーナツ生地はパンみたい??
好みの "もちふわ" ではなく
引きがあるタイプかな
ドーナツも奥が深いですね
最後はこちら
生地はサクサク
シンプルながらも
バナナの香りと甘みが半端ない
どのパンも珈琲に合う!!
同じ全粒粉生地でも
クロワッサン
チョコクロ
デニッシュ と
それぞれ個性的で
美味しくいただきました
購入したことはありませんが
パンの詰め合わせセットの
ネット販売の募集がかかると
直ぐに完売!!
そうなると
自分好みなハード系は
狙いたい
"コンビニエンスストア高橋" といい
近くにある
"志村電機珈琲焙煎場" といい
このエリアは
魅力的なお店が揃って
お散歩が楽しい
うん また行こう![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)