こんばんは
東京 中野の
中野駅南口の再開発💧
次々に古い建物が壊され
同時に
新しいビルが建築ラッシュの中野駅南口
とうとう
この日が来てしまいました
再開発に伴う
ビル取り壊しのため
2023年2月23日を持ちまして
一時閉店のパスタキッチン
昨年末
ビルが取り壊されることを知り
年明けと同時に隙を見ては
パスタキッチンへ通ってました
今年最初の
パスタキッチンへの訪問は1月24日
いつもの仲良しちゃんと一緒に訪問
二人揃って仲良く
大好きなおみ漬けパスタ❤️
翌日の1月25日は
パスタキッチンへ行きたい💕
とリクエストをいただいた
美人ちゃんと2人で初めてのランチ
2日連続
おみ漬けパスタ
岩手県出身の美人ちゃんは
おみ漬けって何!?と
Googleで検索
同じ東北でも
山形県の "おみ漬け" は "お初" とのこと
はじめて食べる "おみ漬けパスタ" の
感想を尋ねると
ワインと合わせて食べたい🍷
うんうん
次回は夜パスタで再訪しようね
と 約束をし
なぜか??
二人で記念撮影🤣🤣🤣
いつものお店で
いつもとはまた違う
楽しい時間が過ごせました
2月に入ってからは
ひとりでそそくさと行くものの
連日大行列で撃沈
今日も入れなかった
と嘆いていたら
予約したよ❤️と連絡が
持つべきものは優しい友✨
この日は珍しく
仲良し3人組で訪問
そして翌日の予約もお願いし
2日連続おみ漬けパスタ
今週は最終手段
"おひとりさま予約" で行ってきました
このカウンターに座るのも最後かぁ
と 思うと
しんみり泣けてくる
もちろんブレずに
おみ漬けパスタ一択
このパスタと暫しお別れかと思うと
涙でウルウルしてきた💧
因みに
パスタキッチンの
パスタメニューは100種類
近くあります
たまには
他のメニューにすれば??
と 言われても
おみ漬けパスタが断トツ一番好き
そして
昨日は最後の訪問
このカウンターに座るのも
これが本当の最後です
"おみ漬けパスタ" と呼んでますが
本当の名前は
やたら長いのよね
おみ漬けパスタは全4種類
色々と食べた結果
おみ漬けベーコンピリピリ正油
バターガーリックに落ち着きました
ニンニクとバター醤油の香りは
食欲をそそり
鷹の爪たっぷりで名前通り
口の中はピリピリ
そこにベーコンの甘さが中和し
刻み海苔で風味UP
美味しさの秘訣は
山形県出身の郷土愛を感じる
おみ漬けが加わることで
唯一無二の美味しさ✨
そうそう
つい先日まで
"スタッフ募集" の看板があり
これを見た瞬間ほっと一安心
店主さんをはじめ
スタッフの皆さん
24年間ありがとうございました
そして
お疲れさまでした
おみ漬けパスタとの再会
心より楽しみにしてます❤️
ご馳走さまでした