こんばんは
3月に行った
小田原1泊2日の旅🚗せっかくだし
小田原で美味しいものが食べたい
朝は
ヨーグルトとフルーツで軽く済ませ
到着次第
即ランチで決まり
"小田原グルメ" を参考に
選んだお店はこちら
タイミングよく
待つことなくスムーズにご案内
こじんまりした店内は
アットホームな雰囲気
常連さんや
小田原出張なのかな⁇
"スーツにスーツケース" な方で
賑わってました
お店一番の人気メニューをチョイス
新鮮な地物をいただけるのは
旅ならではの醍醐味❤️
高級食材を握ったお鮨とはまた違い
新鮮な地魚は贅沢ですね
お魚は鮮度がよく
コリッと "かため" がいいね
シャリは "赤シャリ"
甘めの玉子に思わずほっこり
巻物は
地魚を巧みに扱うお鮨屋さんだけあって
変わり種
意外や意外
初めて食べた "塩辛の巻物"
これがとっても美味しかったです
最初は 上品な量だなぁ って
思ったけど
食べ終わる頃にはお腹いっぱい
また店員さんは
ネタの説明や食べ方を
ひとつ ひとつ丁説に説明してくださり
居心地の良さもピカイチ
リピートしたくなる気持ち
わかります❤️
帰る時には
行列ができていて
早めのランチは正解
食後は
お散歩がてら小田原城へ🌸
お腹いっぱいで
外からの見学で満足
途中見つけた
マンホールが可愛いくて
思わずカシャっと📸笑笑
旅はまだまだ続きます
ご馳走さまでした