こんばんは
先日のランチ
最近カレーづいてます笑
この日もカレーを求めて
気になるお店へ行ってきました
斉藤元志郎シェフ監修による
"とんかつ" ✖️ "手打蕎麦" の
コラボレーションが味わえる
神楽坂山せみ
斉藤シェフといえば
"フリッツ"
"旬香亭"
"ポンチ軒" 等
ミシュランガイド・ビブグルマンにも
掲載される
数々の有名店を生み出してきた
凄腕シェフ✨
そんな斉藤シェフ監修の
神楽坂山せみ のランチで
狙うはもちろん これ これ
お蕎麦は
冷たい "せいろそば" 又は
温かい "花巻蕎麦" から選べます
この日は寒かったけど
お蕎麦屋さんに行くと
冷たいお蕎麦に惹かれちゃう
普段なら
シンプルな "ヒレとんかつ" を選びますが
ここは迷わず
カツカレー丼をチョイス
お蕎麦屋さんの カレー っていいよね
しかも見てください
ハイレベルなヒレカツ✨
この揚げ具合
美味しいに決まってる💕
お蕎麦屋さんなので
もちろんお蕎麦は美味しく
今まで以上に最高の方法で揚げられた
ヒレカツはとっても柔らかく
食べ応え抜群❤️
お蕎麦屋さんのカレーは
和食と洋食の名店の
いいとこ取り✨
出汁カレーはマイルドな辛さで
後を引く美味しさ💕
ボリュームいっぱいのランチに
追い打ちをかける
山盛り千切りキャベツ
お手製人参ドレッシングを
掛けていただくと
いや〜ん
美味しすぎ❤️
お腹いっぱいの大満足のランチ
〆の蕎麦湯まで完璧💯
最近のとんかつ屋さんは
高級志向なので
気軽に食べれるお店は貴重です
そして
とんかつにお蕎麦 カレーが
一度にいいただける
夢のコラボランチ✨
近所だったら
毎日通いたいお店です
ご馳走さまでした