こんばんは
今日はピザの日🍕
11月20日は
ピッツァマルゲリータの由来となった
マルゲリータ王妃のお誕生日
そして
ご近所エリアにある
食べログ ピザ百名店 2021
のピザ屋さんでは
何やら 素敵なイベント が開催
は〜い
今夜は ピザに決定
東中野
🌟PIZZERIA CIRO
先日久しぶりに行った
"チーロ" のランチが
と〜っても美味しくて
只今 "チーロ熱" 赤丸急上昇
今日は
夜の営業時間
ギリギリ入店で行ってきました
グランドメニューも美味しそうだけど…
毎回気になる
季節限定 スペシャルメニュー🍁
せっかくなので
こちらのメニューから選びました
まずは…
チーロのポテサラ
マッシュポテトと
ゴロゴロジャガイモを
マヨネーズ少なめで寿司酢をきかせて
最後に
アンチョビニンニクオイルをかけた
""チーロのポテサラ""
彩り豊かで
仕上げにはイタリアンパセリ
美味しそうな料理は
食欲を掻き立てますね
さっぱりしたポテサラは
あっという間にペロリでした😋笑
そして
スペシャルティ ピッツァ その①
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
続いて
スペシャルティ ピッツァ その②
🌟ピッツァ ビスタッキオ
""チーロ新登場"" のピッツァは
ズッキーニをトッピングし
焼き上げた上に
ボローニャの伝統的ソーセージ
"モルタデッラ" と
ピスタチオ で飾り付け
味の決め手の
ピスタチオソースがかかったピッツァ
ベースは モッツァレラベース のピッツァ🧀
ピスタチオ好きの
ピスタチオのピッツァ✨
これは
テーブルに運ばれてきた瞬間
テンション上がった❤️
一瞬
''ピスタチオソース" が
"チョコレートソース" に見えたけど…
安心してください💕
れっきとした
ピスタチオソースです🤣笑
とにかく
ピスタチオの香りが高く
ソーセージ尽くしで
贅沢さ満載❤️
マイルドな風味で
どちらも
甲乙つけがたいぐらい
美味しかったです😊
因みに
チーロのピッツァは
直径28cm と
なかなかのボリューム
でも
素材がいいから重たさがなく
食後もスッキリ
チーロのピッツァだったら
毎日でもOKと思えるぐらい
軽やかです
食後はもちろんカフェタイム☕️
お連れさまは…
エスプレッソ マキアート
普段ブラック派のお連れさまですが
やはりここでは
イタリア流にいただきます🇮🇹
砂糖を入れて一気に飲み干し
カップの底に沈んだ砂糖は
スイーツとして楽しんでました
でもって
砂糖をスイーツとして楽しめない自分は
パンナコッタ
本当は
"ティラミス" 狙いでしたが
隣のカップルが頼んだティラミスで
最後だったらしく
急遽 パンナコッタに変更
食べ物の恨みは怖いわよ😏
と 隣のテーブルを横目で
チラリと見つつ
パンナコッタをいただくと
これが
とっても美味しかった💕
逆に
ティラミス2個オーダーしてくれて
ありがとう✨
と 心の中で呟いちゃいましたよ笑
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