今シーズン初モンブラン☆新宿 Yu Sasage | モグモグな毎日…ときどきソウル

モグモグな毎日…ときどきソウル

2024年は4年振りの韓国旅行からスタート!!旅行記を綴りつつ、スイーツにパン、日々美味しいものを求めて街歩き♡

こんばんはニコニコ



この季節に

食べたいスイーツといえば

モンブラン🌰🍁


今シーズン一発目はこちらラブラブ

🌟新宿 Yu Sasage

毎度お馴染み ササゲさんラブラブ


憧れの

Yu Sasage の本店は

世田谷区 千歳烏山🍀

ごめんなさいあせる

家からのアクセスがイマイチで

行ったことがなく

"Yu Sasage" といえば

時折

百貨店の催事出店の際に購入していましたショートケーキ


でも

今年の5月末に

新宿小田急百貨店にOPEN🎉

これをきっかけに

足繁く通ってます走る人音譜


新宿店で

初めてのマロンシーズンとなれば

もちろん

買っちゃいますよおいで

モンブラン

サクサクのタルトの上に

栗の渋皮煮と生クリーム

洋栗のクリームをしぼった

季節限定 モンブランキラキラ

初対面の

 "Yu Sasage" のモンブランお願い

マロンクリームは

世界中で愛されている

アンベール社のマロンペーストを使用キラキラ

最後の 絞り口 に 思わずほっこり照れ
この "ウネウネ" も芸術よね🍁
モンブラン鑑賞を終えたら
お待ちかねの実食タイムチュー
マロンクリームの甘さといい
生クリームのコクといい
正統派のモンブラン✨

中の層が知りたくてカットしてみると

・マロンペースト

・生クリーム

・渋皮栗

・カスタードクリーム

・スポンジ

・タルト 


マロンペーストと生クリームの

優しい甘さが引き立つように

土台のタルトは

なかなか塩気が効いて

これは絶品❤️


カスタードとスポンジは

中の渋皮栗を

固定するために

使われている感じかな⁉︎🤔


そして

渋皮栗ですが

意外にも味付けなしキラキラ


栗本来の美味しさが楽しめ

洋の部分に和がある感じ音譜


最後にいただくタルトが印象的で

お初の "Yu Sasage" は

メリハリのある モンブランでした合格



そして

"マロン街道" まだまだ続きますバイバイ



ご馳走さまでした照れ