こんばんは
仕事帰りに
新宿 小田急百貨店 をパトロールチラッ
そして
気になるものを発見
もちろんお持ち帰り
1968年から
ミシュラン最高評価三つ星に輝き続ける
フランス ウーシュのホテルレストラン
"トロワグロ"
本日のデザート
今シーズン最後のマンゴースイーツ⁇
食べ納めということで
こちらをチョイス
パイとクリームを
交互に挟んだイメージでしたが…
最近のミルフィーユは
食べやすい "このタイプ" が
増えてきましたね
せっかくなので⁉︎
解体笑笑
マンゴーのババロアに
ジンジャーを
アクセントにしたマンゴージュレ
そして
コーヒームースの層になったミルフィーユ
軽めなマンゴーのムース
コーヒー感は控えめだけど
ほろ苦さがあるので
マンゴージュレの甘さが
より引き立ってました
クリーム、クリームしていない
さっぱりした
爽やかなミルフィーユでした
またまだ暑い日が続いてますが…
"秋のスイーツ" といえば
モンブラン
今年の "マロン活動" は
久々に
西荻窪〜吉祥寺の中間にある
"アテスウェイ" 狙いで
スタートさせたいなぁ
ご馳走さまでした