前回の続き〜
夕方になり
そろそろ行動開始〜
何もしなくても
お腹は空くんだよね…アハハ(汗)
ちょっと早めの夜ごはん
って、ことで
グラッド麻浦ホテルから
徒歩3分程にあるこちらのお店へ…
雑誌 BRUTUS に 掲載されたお店
そして
旅のミッション
" 水曜美食会 " で紹介されたお店
早速、店内に入ると…あれっ⁇
ホルモン屋さんだけあって
"ぐるぐる"模様は
ホルモン模様だそうです
メニューはこちら…
左側に書いてある
☆コプチャン (小腸)
☆テッチャン (大腸) マッチャン (赤センマイ)
☆ヤン (ミノ)
を1人前づつオーダー
まずは
生レバーとセンマイ刺しの登場
新鮮だから臭みもなく
プリップリで
と〜っても美味しい
そして
メイン料理登場〜
赤いのはタン。
ホルモンを食べる前に
店員さんお薦めの
レアでいただきました
もう
このタンがビックリするぐらい
やわらかくジューシー
周りに敷き詰められているのはパンの耳
このパンの耳
食べるのはNG
ホルモンから出る脂を吸収する為に
入っています
最初から最後まで
店員さんが丁寧に焼いてくれます
そして食べてもOKのサインをいただき
いざ、実食
とにかく
今まで食べたホルモンの中で
見た目から違う…というか
お肉の色がキレイ
肝心なお味は
脂っこくなくやわらかくて
とにかくジューシー
見た目が違うだけあって
今まで食べたホルモンで
断トツ美味しい〜
ホルモンは
そのまま食べても美味しいけど
付け合わせのニラと一緒にいただくと
より美味しくてエンドレス状態に
水キムチも美味しい
もちろん
〆はポックンパ…焼き飯
ここにもニラを投入〜ホルモンの旨味たっぷりのポックンパ
この〆が食べたいが為に
ホルモンを
食べたと言っても過言ではない…
そのぐらい、美味しいポックンパ
お店の店員さんは
日本語喋れないけど
一生懸命
スマホの翻訳アプリを使って
話しかけてくれて可愛かった〜
新鮮な牛ホルモンは
毎日仕入れた分だけ使い切り
使用されているのは
メスの韓牛の内臓のみ。
肉質と味が良く臭みが少ないそうです。
正直
他のホルモン屋さんに比べると
お高めだけど
美味しさは格別でした
水曜美食会×BRUTUS 最強
ソウル初日の夜から大満足
ご馳走さまでした
続く