日本橋で夜ご飯 | モグモグな毎日…ときどきソウル

モグモグな毎日…ときどきソウル

2024年は4年振りの韓国旅行からスタート!!旅行記を綴りつつ、スイーツにパン、日々美味しいものを求めて街歩き♡

こんばんはニコニコ


昨夜は日本橋で
ちょっと早めの夜ご飯ルンルン


日本橋 てんぷら飯 金子半之助
{4CD536C6-456E-4105-8B85-53118E2CBC95}


タイミング良く
スムーズにご案内されました。

カウンター席のみの店内。
{F78EB399-8648-40F1-9ECC-599C89DFFAAB}

まずは黒豆茶でひと息。
そして
カウンター上に
一定間隔に置かれた3つの小鉢は
きんぴら、いか柚子、沢庵が入ってます。

ごはんとあさりのお味噌汁と小鉢三種
{83EE8818-70F3-41AC-9EBC-37BA0362E07D}

まずは一皿目
{542C08D8-8A54-43A6-BC39-CA2E5BECF0C7}
烏賊のかき揚げ  ししとう
海老  舞茸  玉子

玉子はごはんの上にのせて
{C2C2808C-1C94-4337-9811-051A24973E9C}
お醤油と七味をかけて
卵かけご飯風にいただきますウインク

二皿目は
{15BFDA00-B476-4E72-8264-286F4965B73E}
かぼちゃ かしわ
キス 茄子

{18E5573B-3874-4C53-B560-61E0A7DA3CFF}カウンターで
揚げたての天ぷらをいただけるのは
嬉しいねおねがい

衣サクサク
絶品ですキラキラ


そして
日本橋に来たら
やっぱり外せない
日本橋 千疋屋ウインク

念願のグアバのソフトクリームハート
{91D60F0A-6618-4CE4-AC5D-1C8F9A937D3E}

グアバ…色が地味だねタラー

お味は…南国の味波

南国の味ってどんな味!?
って聞かれても
答えられないけど滝汗

甘酸っぱい南国の味がしました。


帰り際に
来月のフレーバーを伺ったら
1週目  パッションフルーツ
2週目  白桃 
3週目  アップルマンゴー
4週目   パイナップル
だそうですルンルン
 
パッションフルーツと白桃
狙いで行かなくてはグラサン

実は
パッションフルーツと白桃は
去年もいただいたいたので
リピートですニヤリ

でも
去年はMIXでいただいたので
今年は単独フレーバーで
攻めてみますチョキ


パッションフルーツ…
果物の中で一番好きなフルーツハート

これからが旬なので
今年も沢山食べたいな




ご馳走さまでした照れ