折角のGW
帰省や旅行楽しみに
してた人が沢山だったと思うし
飲食店や
お土産屋さんとか
大変な事になりましたね~~(泣)
私も 帰省出来ないので
先日から
何時もはしない
呑みながらのアテ作りを^^
最初の1品は
キッチンバサミで切った
ニラ玉を^^
これは 切って
炒めるだけだから
そこそこの出来^^
で
2品めは
魚の 刺身や
煮付け 焼きは
好きなので
色々してましたが
今回初めての
サクラマスの煮物に挑戦^^
と言っても
調味料は
醤油 塩 塩コショウ
先日 購入したコンソメと
私が呑む 日本酒だけ^^
クックパットを見たら
砂糖も必要みたいだけど
しょうがないね 無いんだから(笑)
落し蓋も無かったけど
アルミホイルで 代用
お皿も 殆どないので
見た目は無視でお願いします^^
ちょっと
味が染みてなかったかな~~~
砂糖は無くても
良いようでしたけど
醤油を少し垂らして頂きました^^
最初にしては
まずまずの出来だったと
自己満足しました^^