・コーヒーを美味しくする○○とは?
こんにちは、横浜・栄区のコーヒー教室 坂口美和子です。
コーヒーを美味しくする○○の1つに水があることをお話しました。
日本の天然水は軟水がほとんどです。
湧いている天然水を汲むのが理想的ですが、住んでいる場所によっては手に入れることが難しいですよね。
<strong>新水いぶき
</strong></font>
この水は、北海道の札幌でとれた水です。
<font color="#FF0000"><strong>なんと無殺菌・無除菌・非加熱の水なんですよ!</strong>
</font>
それって何が違うのか、
と思われましたか?
市販のミネラルウォーターは、厚生労働省の認可が必要ですから、沈澱・濾過・加熱殺菌の1つ以上、必ずされて販売しています。
生の水ではないということ。
新水いぶきは生のまま、汲み上げられて、袋詰めされています。
ですから、賞味期限も6か月と短いんです。
<strong>でも、この生水がコーヒーをぐぐぐーーーーーーんと美味しくするのですよ!
</strong>どんな味かって?
こればかりは淹れて飲んでみなくてはお伝え出来ません。
生の水と聞くと、大丈夫?
と思ったあなた!
大丈夫なんです。
<strong>塩素などで消毒をしなくてもよいくらい、きれいな水だということなんですよ。
</strong>
この水でコーヒーを淹れると、旨いのですよ・・・