牛すじ煮込みとミートローフ | ★tankoronopuke日々の暮らし★

★tankoronopuke日々の暮らし★

夫と息子の3人暮らし。3人揃ってインドア派。
中国語検定準1級・HSK8級・新HSK6級·TECC中国語コミュニケーション能力検定883/1000点。
2023年秋から韓国語学習中。
息子弁当を小・中・高・予備校と13年作りました。
見ている人がほぼいないと思う私の備忘録。

夫がすじを買ってきて冷凍しておいたものを週末に解凍して作りました。





牛すじが1パックしかなかったので、こんにゃくや大根etc...野菜がたっぷり。

それといつもはハンバーグばかり作っているので、今回はミックスベジタブル入りのミートローフ。









日曜日に息子をプールへ連れて行き、久し振りにじぃーちゃんと会いました。


プールの後息子はしゅう君と遊んでいるので、じぃーちゃんといっちゃんとおしゃべり。


しゅう君が私のハンバーグを肉汁たっぷりでおいしいから作り方を聞いてきてとじぃーちゃんに言っているとのこと、嬉しいニコニコ


じぃーちゃんがハンバーグをしゅう君に出すと、ハンバーグをお箸で押して「ハイ、肉汁な~いビックリマーク」と言うそうなので、大笑い。