一週間の料理② | ★tankoronopuke日々の暮らし★

★tankoronopuke日々の暮らし★

夫と息子の3人暮らし。3人揃ってインドア派。
中国語検定準1級・HSK8級・新HSK6級·TECC中国語コミュニケーション能力検定883/1000点。
2023年秋から韓国語学習中。
息子弁当を小・中・高・予備校と13年作りました。
見ている人がほぼいないと思う私の備忘録。

鶏肉の甘酢ソース


ポークソテーバター醤油味(きゅうり・キャベツ)


目玉焼き(ソーセージ・ほうれん草炒め)


牛肉とごぼうの 煮物とねぎとろ


お味噌汁(豆腐・わかめ・玉ねぎ・椎茸)


生姜焼き(玉ねぎ・きゅうりの塩もみ)


手羽先のにんにく塩焼き


味噌きゅうり


マーボー豆腐(息子も食べるので辛くない豆腐煮のよう)


キャベツとニラとしめじ炒め(煮浸しのよう)


ホタテのねぎバター醤油炒め


キャベツと玉ねぎと椎茸のコンソメスープ(ソーセージ)