一週間の料理③ | ★tankoronopuke日々の暮らし★

★tankoronopuke日々の暮らし★

夫と息子の3人暮らし。3人揃ってインドア派。
中国語検定準1級・HSK8級・新HSK6級·TECC中国語コミュニケーション能力検定883/1000点。
2023年秋から韓国語学習中。
息子弁当を小・中・高・予備校と13年作りました。
見ている人がほぼいないと思う私の備忘録。

ハンバーグ


鳥の照り焼きと野菜(キャベツ・きゅうり・ほうれん草・トマト)


ほうれん草の胡麻和え


タラと舞茸の味噌煮込みうどん(人参・長ネギ)


お味噌汁(豆もやし・わかめ)


ソラマメとトマト


煮物(がんも・油揚げ・厚揚げ・ちくわ・しいたけ・人参・大根・玉ねぎ)


冷やしうどん


いか(焼いただけ)


カルビとキャベツと豆もやし炒め


きゅうりの甘酢漬け


ニラ玉と手羽先焼き


サイゼリヤの辛味チキン、息子が大好きで真似して作ってます。

いつも全く違う味になっちゃうのですが。


おいなりさんときゅうりの酢の物(黒ゴマ)


タラのチーズムニエルとカルビ焼き


最後に息子の好きなヤンヤン音譜