今日のお昼ご飯夏期講習で息子が午前中出掛けてしまい、もうすぐ帰ってくるので、遅いお昼ご飯。 後で一人一皿に盛り付けます。 ◆キャベツとえのきと油揚げの味噌汁 大体なんでもたくさん作って冷蔵庫で保存です。 このお鍋はおでん用の大鍋 お味噌汁は作りたてじゃないと味噌の風味がなくなっちゃうけど、 私はいつもこんな感じ ◆きゅうりとハムのペンネサラダ こちらも大量です。 ◆こふき芋青のりバターしょうゆ味 ◆豚ロース肉の人参巻き 人参はレンジで煮ておいたのですぐできます。 息子が好きなしょうがとはちみつの照り焼き味。 照りが出るまでもう少し。 この頃葉物野菜が高いので、青い野菜が不足してます。