ガリンガリンの奴がいい。 | 料理屋のブログ(長野県駒ヶ根市の炭焼き割烹、炭琴aGuriーたんきんあぐりー)

料理屋のブログ(長野県駒ヶ根市の炭焼き割烹、炭琴aGuriーたんきんあぐりー)

炭焼き割烹スタイルの「たんきんあぐり」です。2022年12月12日にオープンしました。お店の営業の様子やメニューやお料理レシピなど更新していきます。

ブログ用

長野県駒ヶ根市の炭焼き割烹 炭琴aGuri(たんきんあぐり)です。

 

芋。好きですか?

はい、好きです。

 

芋と言っても色々あります。

じゃがいも

さつまいも

長芋

里芋

 

・・・

 

まあ代表的なものはこんな感じですが

みんな大好き、子供のおやつといえば

「ポテトフライ」です。

 

ポテトフライもいろんなタイプがありますが

このくらいガリンガリンの奴がいいですね。

 

大人も喜んじゃいます。

これにバターを絡めて塩で。

 

あー

 

ビールが止まりません!

冷凍食品のポテトフライやシューストリングも

いいですが、たまには手作りしてみてもいいですよね。

 

子供と一緒にやっても良さそう。

ただ、味見の段階でものすごく減るので

多めに揚げてください。

 

これがポイントです。笑

 

ではまた更新します!

 

——————————————————

炭琴aGuri (たんきんあぐり)

長野県駒ヶ根市中央7−2

営業時間 17:30-22:30

定休日 日月+臨時休業

——————————————————

 

※3月頃までは予約営業の予定です。

お手数ですがご来店前にご連絡ください!

ご予約はHPのお問い合わせからお願いいたします。

 

あぐりHP

sumiyakitakimoto.webnode.jp/

 

店主のYouTube(男の料理ななや)

Subscribe to my channel!

(チャンネル登録お待ちしております!) 

https://www.youtube.com/channel/UCLlM3REuoTOUpd1nKdiFd0Q?sub_confirmation=1