東京ディズニーランドホテルのカンナで、”ディズニー・クリスマス”の
ランチコースを食べました♪
”ディズニー・クリスマス”プレシャスカンナ(7,000円)
帆立貝のグリルと菊芋のフリット、焦がし春菊エスプーマ
春菊をエスプーマにしちゃうなんておもしろい
帆立貝もおいしかったです
鴨肉のコンフィと小海老を詰めた百合根饅頭
セルフィーユ香るブイヨンスープ
百合根饅頭がもっちもち
タラのスチーム 白子のムニエル 紅ズワイ蟹と白菜のプレゼ
カンナは独特なお皿が登場することもあるのでそれも毎回楽しみですが
今回は芸術的なお皿が
白子が濃厚
他は旨みたっぷりの塩味ベースなのもバランス良くておいしかったです
やまゆりポークのロースト コールラビ、スパイス香るオリエンタルソース
黒米のご飯
カンナと言えばの黒米ご飯
カレー風味のオリエンタルソースが食欲そそります
または
ほうじ茶味噌を纏ったビーフテンダーロインのグリル
蕪のロースト ベルシーソース(別途2,000円)
プラリネクリームのメルヴェイユ ベリーアイス
40周年のロゴ入り
オーナメントをイメージしたデザートも添えてあるお花もかわいい
ピスタチオのメレンゲもクリームもフルーティーでおいしかったです
ドリンク
コーヒー または 紅茶 または マジカルアートドリンク
もちろん、マジカルアートドリンクに
お味は、コーヒーリキッド&ミルク&ホイップ
選んだデザインは、
”ディズニー・クリスマス”デザイン
カンナらしい色にミッキーのリースなどがデザインされていてステキです
ディズニーキャラクターデザイン
ミッキー、ミニーちゃん、ドナルド、デイジーから
ミッキー
これで4キャラコンプできました
ミニーちゃん
ドナちゃん
デイジーちゃん
スルジーヴァ スパークリング(1,200円)
お食事中はスパークリングウォーターのボトルにしました。
またカンナのステキなグラスが登場
写真を撮っていただきました
キャストさんとお祝いの話しになり記念にと撮影してくださいました
アニバーサリープランのオリジナルフォトフレームは
カンナらしいシンプルで大人っぽいデザインでしたが
サービスの台紙はミキミニのかわいいイラスト入り
コレクションが増えました
ロビーのクリスマスツリー
ティンカーベルがいます
ランドホテルらしい豪華でクラシカルさもあるステキなツリーでした