3月だというのに、冷たい雨がふり、昨日は
このあたりはみぞれとなり、寒い日が続いています。
ただし、お野菜の品ぞろえは春を感じるものが
増えてきました。
今週の朝市では
まず、天然のふきのとうが入荷しました。
新潟から、雪の下でゆっくりじっくりと育った
天然もので、ほろ苦さが身体に染み渡る、今の時期にしか食べられないものです。
天ぷらが最高ですが、煮びたしやふき味噌も、作り方が簡単ですので
このシーズンに、一度は召し上がってみていただけたらと思います。
ぬたでおいしい
無農薬のわけぎや
ふわっと柔らかい春キャベツも新入荷。
春のお野菜を楽しんでいただけます。
果物では、今旬の柑橘が勢ぞろい。
甘くて人気の
「せとか」
手で皮をむいて薄皮ごと食べられる
「黄金柑」
少し濃いめの皮の色と、甘みが特長の「紅甘夏」
文旦の仲間の大きな柑橘
「紅まどか」
めずらしい今だけの柑橘が
種類豊富に入荷中。
今週も皆様のご来店を心より
お待ちしております。
駒込野菜市場