花粉の季節です。
3月にはいったとたんに症状が出始めました。
皆様、いかがおすごしでしょうか。
花粉は大丈夫ですか・・。
今は大丈夫な方も、油断なさらぬように。
今週の朝市では
まず
この時期だけの葉物で、
新潟特産の「大崎菜」がおすすめです。
寒さの厳しい1月~3月に栽培される冬菜の1種。
ほろ苦さと甘味を、どちらも兼ね備えており
その歴史は江戸時代から続く、伝統野菜です。
本日の昼食に、お浸しで食べましたが
柔らかく、味が濃く、最高の美味しさでした。
完全な無農薬なのも魅力です。
卵やベーコンなどと一緒に炒め物にしたり
菜花の代わりにパスタに使い、ペペロンチーノも
おすすめです。
葉物は私どもでは
軒並み無農薬・有機のものをそろえていまして
ほうれんそう、小松菜、ルッコラ、ニラ、ルッコラなども
無農薬の安心なものをそろえていますので、
ぜひお買い求めください。
今週も皆様のご来店を心よりおまちしております。
こまごめ野菜市場