ほうれん草と豚バラのみぞれ煮 | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・ほうれん草と豚ばら肉のみぞれ煮
・春菊のごま和え
・プチそら豆
・みそ汁
――――――――――――
L_130221.jpg


こんにちは、木曜担当の市原です。


まだ寒さが続いていますが、


今日はなんとなく春らしい陽気です。



さて、今日のメインは、


ほうれん草と豚ばら肉のみぞれ煮でした。


作り方は、まず、沸騰したお湯に豚ばら肉を入れ、


煮汁が濁らないように丁寧に灰汁を取ります。


そして、火が通ったら、お肉を取り出しておきます。


次に、スライスしたにんにくと


大根おろしを煮汁にたっぷりと入れます。


仕上げに、塩とほうれん草、もやしを加えて、


煮立ったら出来上がりです。


これをお肉にかけて、ポン酢をつけていただきました。


鍋としゃぶしゃぶを同時に味わったような満足感でした。


また、残った汁は、うっすらと塩味がついているので、


このまま食べましたが、大根おろしのやさしい甘さがあって、


おいしかったです。


それでは、また☆


無農薬野菜のタニザワ

★タニザワの資料請求(無料)はこちらから★