白菜の鍋 | 無農薬野菜のタニザワと申します。

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☆本日のメニュー☆
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・白菜と豚ばら肉のにんにくみそ鍋
・もやしと生きくらげのふわ玉炒め
・セロリのピリ辛和え
・野菜スープ
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こんにちは、木曜担当の市原です。


今日のランチのメインは、白菜と豚バラ肉のにんにく味噌和えでした。


白菜をたっぷり使い、豚バラ肉と一緒に、


味噌とニンニク、酒と一緒に煮たものです。


白菜はすじっぽさが全くなく、やわらかくておいしいです。



また、副菜は、もやしと生きくらげのふわ玉炒めでした。


つくりり方は、まず、ひと口大に切った生きくらげともやしを炒め、


オイスターソースと醤油を加えます。


そこに、あらかじめ混ぜておいた卵、マヨネーズ、砂糖を加え、


火を通します。


そして、最後に胡椒を少し加えたら完成です。



卵を使っていますが、


もやしがシャキシャキとしていて、


薄めの味付けだったので、


見た目よりあっさりしていて、食べやすかったです。



ちなみに、今日のごはんはササニシキでした。


コシヒカリのような粘りはなく、


甘みはありますがあっさりとしていました。


個人的にこのようなお米は好きです。


それでは、また☆


無農薬野菜のタニザワ

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