ごま鍋とサラダ
☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・ごま鍋
・小松菜と油揚げの煮物
・なめこおろし
・豆腐サラダ
――――――――――――

――――――――――――
・ごま鍋
・小松菜と油揚げの煮物
・なめこおろし
・豆腐サラダ
――――――――――――

こんにちは、月曜担当の市原です。
肌寒くなってきた今日この頃ですが、
今日のメインは、ごま鍋でした。
長ねぎ、白菜、春菊のほか、
人参、まいたけ、えのきなど野菜たっぷりで、
お肉には豚のロースとバラ肉が使われていました。
つい2,3週間前までは、鍋というとまだまだ早い、
という感じでしたが、
今日はもう、鍋の温かさがうれしかったです。
白菜はやわらかく、春菊は香りがとてもしっかりとしていて、
おいしかったです。
新規商品のごま鍋の素を使っていますが、
ごまの香りも程よく、
野菜の甘みを引き立てくれているように感じられました。
また、今日のサラダは、
水菜と豆腐のサラダでした。
水菜は、軸が太めで力強く育った感じで、
シャキシャキとした歯ごたえがあり、
食べ応えのあるサラダにしあがっていました。
それでは、また☆