ポトフと、薬味をのせたさしみゆば。 | 無農薬野菜のタニザワと申します。

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☆本日のメニュー☆
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・キャベツたっぷりポトフ
・ぜんまいの煮物
・カブのソテー
・さしみゆば
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こんにちは、月曜担当の市原です。


朝晩、肌寒くなってきて、


ようやく秋が来たことが感じられます。



さて、今日のランチのメインは、


「キャベツたっぷりのポトフ」でした。


つくりかたは、まず、


水を入れた鍋に、


塩、こしょうで下味をつけた鶏のモモ肉と


にんにく、大きめに切った人参、


じゃがいもを入れて火にかけます。



そして、長ねぎ、キャベツ、


タイム、ローズマリーを加えて、


柔らかくなるまで煮込んだら完成です。



タニザワで久々に再開したキャベツは柔らかく、


また、タイムやローズマリーの香りがほのかにしていました。


塩と胡椒だけの味付けですが、


野菜そのものの味がいきていました。



また、生わさびと穂じそを薬味にして、


さしみゆばをいただきました。


生わさびも穂じそも香りが良く、


この薬味があるかないかで、


おいしさがまったく違うと感じました。


それでは、また☆



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