ペスカトーレとサラダ | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・ペスカトーレ
・ミモザサラダ
・もやしとねぎのスープ
――――――――――――
L_121001.jpg


こんにちは、月曜日担当の市原です。


今日のランチのメインは、


ペスカトーレでした。


ペスカトーレとは、


魚介類とトマトソースのスパゲッティのことだそうです。


オリーブオイルでにんにく、鷹の爪、


イカ、ホタテ、エビを炒め、


あらかじめ湯むきしておいたトマトを


加えて煮込み、塩で味を調えたら、パスタソースの完成です。



これを生パスタのフェットチーネにかけて、


いただきました。


味付けは塩だけですが、トマトのコクと


鷹の爪のピリッとした辛さが効いていて、


とてもおいしかったです。



また、副菜は、「ミモザサラダ」でした。


ゆでたじゃがいもモロッコインゲン、


そして、刻んだ玉ねぎと人参、


トマトとゆで卵、オリーブの実、


これらをオリーブオイルとワインビネガー、


塩、こしょうでつくったドレッシングに


漬けたものです。


味もおいしいですが、


見た目も色とりどりで、


食卓が華やかでした。


それでは、また☆


無農薬野菜のタニザワ


★タニザワの資料請求(無料)はこちらから★