ゆでた野菜の料理 | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!

☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・鴨肉と夏野菜のバンバンジー風
・キャベツと卵の炒めもの
・牛丼
・八海すいか
・とび色舞茸ともやしのみそ汁
――――――――――――
L_120801.jpg

こんにちは。ふだんは月曜日担当の市原です。

今週だけ、水曜日も担当することになりました。


今日のランチのメインは、


「鴨肉と夏野菜のバンバンジー風」です。

つくりかたは、まず、


ジャンボ赤ピーマンとキャベツ、ぶなしめじ、


鴨肉をゆでます。


次に、きゅうりに軽く塩をして、


ゆでた野菜などと一緒に冷蔵庫で冷やます。


そして、冷えたらお皿に盛り付け、


ごまベースのドレッシングをかけ、


ブロッコリーのスプラウトを添えたら完成です。

キャベツは、長野の萩原さんの育てたものです。


少し前まで、柔らかい品種のみさきキャベツが人気でしたが、


今年のみさきキャベツは終了してしまいました。


萩原さんのキャベツは、


みさきキャベツ程の柔らかさではありませんが、


筋もなく、ゆでるだけでもおいしかったです。

また、ジャンボ赤ピーマンも、


今年は今日で食べおさめです。


季節の移り変わりを感じます。


気づけばもう8月。ミンミンゼミも鳴いていて、


本格的な夏ですね。

それでは、また。

無農薬野菜のタニザワ


★タニザワの資料請求(無料)はこちらから★