むかしなすのチャンプルー | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・なすのコクうまチャンプルー
・きゅうりとゆで卵のサラダ
・モロッコインゲンのみそ汁
・カニクリームコロッケ
――――――――――――
L_120806.jpg

こんにちは、月曜日担当の市原です。



今日のランチのメインは、


「なすのコクうまチャンプルー」です。


つくりかたは、まず、


あらかじめ酒と小麦粉をまぶして漬け込んでおいた豚コマ肉を


細切りにした生姜、赤唐辛子と一緒に


炒めておきます。


次に、ゴーヤと万願寺唐辛子、


乱切りにしたむかしなすを炒めます。


そこに豚肉を戻して、少し水を加え、


味噌、みりん、砂糖、醤油でつくったみそだれを加えます。


仕上げにかつお節を入れて和えたら完成です。



万願寺唐辛子は、見た目は辛そうですが、


実際にはほとんど辛味がなく、食べやすいです。


また、むかしなすは、


しっかりと締まった肉質ながらも柔らかい食感で、


あいかわらず、おいしかったです。


それでは、また☆



★タニザワの資料請求(無料)はこちらから★


無農薬野菜のタニザワ