くわ焼きと新玉ねぎ | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・豚肉のくわ焼き
・人参のごま炒め
・新玉ねぎとスモークサーモンのマリネ
・みそ汁
――――――――――――
L_120328.jpg

こんにちは、水曜日担当の市原です。


だんだんと暖かい日が増えてきましたね。


さて、今日のランチのメインは、豚肉のくわ焼きでした。


つくりかたは、


まず、豚肉を醤油と酒でもみこんでから片栗粉をまぶして炒めます。


次に醤油、砂糖、みりん、生姜のしぼり汁を加えます。


あとは盛りつけたら完成です。



甘辛い味付けですが、しょうがの香りがしっかりと効いていて、


くどくない味に仕上がっていました。



また、副菜は、新玉ねぎとスモークサーモンのマリネでした。


ワインビネガーと砂糖、オリーブオイル、


塩、こしょう、レモン汁でつくったマリネ液に、


スライスして水にさらした新玉ねぎとスモークサーモンを浸したものですが、


新玉ねぎは柔らかくて甘みがあり、この時期ならではのおいしさでした。



L_120328b.jpg

またパセリも散らしてあり、見栄えも素敵でした。


それでは、また。




タニザワの野菜はこちら から購入できます。



無農薬野菜のタニザワ