うどんとレンコンのきんぴら | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・天ぷらうどん
・レンコンのきんぴら
・おかひじきの和え物
――――――――――――
L110831.jpg

こんにちは、水曜日担当の市原です。

今日のランチのメインは、天ぷらうどんでした。


冷凍の天ぷらうどんセットで、


天ぷらも解凍するだけで食べられるので、手軽です。


ひさしぶりに温かいおつゆでいただきました。



まだ暑い日が続きますが、これから秋にむかって


涼しい日が増えてくると、温かい食べ物がこいしくなりますね。



そして、副菜は「レンコンのきんぴら」でした。


つくりかたは、「ごぼうのきんぴら」とほとんど同じです。


まず、レンコンに唐辛子を加えて炒めます。


そして、そのまま蓋をして煮ます。


(ごぼうと違い、レンコンは水が出てくるので、


炒めた後に水を加える必要はないそうです。)



そして、醤油や砂糖、酒で味を調えて完成です。


今年出始めのレンコンのシャキシャキ感を楽しめました♪



特に今年のレンコンは品質が良いそうですので、


おすすめです☆



それでは、また。



タニザワの野菜はこちら から購入できます。


無農薬野菜のタニザワ