豚しゃぶとなす、四角豆 | 無農薬野菜のタニザワと申します。

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☆本日のメニュー☆
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・蒸しなすと豚しゃぶの粒マスタードソース
・ツルムラサキのおひたし
・じゃがいもとエノキのみそ汁
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こんにちは、金曜日担当の市原です。

今日の東京は台風の影響で一日中雨雨・・・のはずでしたが、

晴れました。


このまま土日も雨が降らないで欲しいのですが、

さすがに明日は雨でしょうか。


さて、本日のランチのメインは、


「蒸しなすと豚しゃぶの粒マスタードソース」でした。

まず、ゆでた豚しゃぶ肉を白ワインと酢、砂糖、


ウスターソース、ごま油でつくったマリネ液に浸けておきます。

次に、切った四角豆となすを蒸します。


四角豆は、サヤの断面が四角い、


インゲンのようなあっさりとした味の豆です。

そして、この四角豆となすの上に豚しゃぶ肉を盛り付け、


粒入りの練り辛子と醤油、砂糖、


酢でつくった少し甘めのタレをかけたら完成です。

豚しゃぶというと、お肉にちょっとした葉物野菜を添えて


食べることが多いと思いますが、


いろいろな野菜と組み合わせてもおいしく


食べられるのではないかと思いました。

それでは、また来週☆

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