夏野菜を使ったランチ | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・鶏肉のラタトゥユがけ
・ニンニク揚げ
・大根とにがうりのサラダ
・ツルムラサキのみそ汁
・マカイバリ紅茶
・中沢さんの直送桃
――――――――――――
L110819.jpg


こんにちは、金曜日担当の市原です。



今日の東京は、


午前中急に激しい雨が降り始めました。雨


タニザワの屋上で土用干ししている梅も


危うく濡れてしまうところでしたが、


その前になんとか避難させることができました。



さて、今日のランチのメインは、


鶏肉のラタトゥユがけでした。


ニンニクをつぶしてオリーブオイルで炒め、


そこになすを加えてさらに炒めます。



次に、一度なすを別の皿に移しておいて、


オクラ、ズッキーニ、玉ねぎのみじん切り、トマトを炒め、


さらにホールトマトを加えて、15分ほど煮込みます。



最後になすを戻し、


あらかじめ片栗粉をまぶして塩、こしょうで炒めておいた


鶏肉にかけたら完成です♪



夏野菜を存分に使ったメニューで、


今年の暑い夏を乗り切るにはピッタリのメニューでした。



それでは、また来週。満月



タニザワの野菜はこちら から購入できます。



無農薬野菜のタニザワ