☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・挽き肉となすときのこのカレー
・サラダ
・みそ汁
・ズッキーニのソテー
――――――――――――

――――――――――――
・挽き肉となすときのこのカレー
・サラダ
・みそ汁
・ズッキーニのソテー
――――――――――――

こんにちは、水曜日担当の市原です。
今週はとても暑いですね。
さて、今日のランチは、
挽き肉となすときのこのカレーでした。
輪切りにしたなすは柔らかく、
きのこ、特に舞茸は食感がしっかりとしていて
歯切れの良さを楽しめました。
そして、カレーに良く合うものといえば、らっきょうです。

今年、わたしたちタニザワの社員が漬けた甘酢漬けです。
らっきょうの皮をむくのは手間もかかりましたが、
手間をかけただけあって、おいしいです☆
そして今日から、タニザワの屋上では、
梅干しも土用干しを始めました。

それでは、また。
タニザワの野菜はこちら
から購入できます。