ひと味違う豚汁 | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・豚汁
・いんげんの胡麻よごし
・かぼちゃの煮物
――――――――――――

L101021.jpg





どうもこんにちは。


木曜担当の堀口です。べーっだ!


今日は、あったか豚汁がメインでした。


豚汁は、一つの器にたくさんの具材が入っているので、


それだけでお肉のたんぱく質も、


ヘルシーな野菜も十分に取ることができる万能メニューです。


しかも、具材から色々なだしが出るので、とってもおいしい!


ただ、今日の豚汁のおいしさはそれだけではない…?


というわけで、今日の豚汁の作りかたのポイントを聞いてみました!耳



すると、味付けに味噌だけでなく、練りごま(白)を加えているということ。


なるほど。ごまによってコクが出て、


なおかつクリーミーな味わいになっているんですね。


まさに隠し味。勉強になりました♪



という訳で、冬場によく登場する豚汁のおいしい作り方を


今日はレポートしました。音譜



今日もごちそうさまでした。


では、また来週~!



************


今日のつぶやき


インゲンの胡麻よごしも、胡麻の風味がきいていておいしかったです!


************



無農薬野菜のタニザワ