☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・豚汁
・いんげんの胡麻よごし
・かぼちゃの煮物
――――――――――――
――――――――――――
・豚汁
・いんげんの胡麻よごし
・かぼちゃの煮物
――――――――――――

どうもこんにちは。
木曜担当の堀口です。![]()
今日は、あったか豚汁がメインでした。
豚汁は、一つの器にたくさんの具材が入っているので、
それだけでお肉のたんぱく質も、
ヘルシーな野菜も十分に取ることができる万能メニューです。
しかも、具材から色々なだしが出るので、とってもおいしい!
ただ、今日の豚汁のおいしさはそれだけではない…?
というわけで、今日の豚汁の作りかたのポイントを聞いてみました!![]()
すると、味付けに味噌だけでなく、練りごま(白)を加えているということ。
なるほど。ごまによってコクが出て、
なおかつクリーミーな味わいになっているんですね。
まさに隠し味。勉強になりました♪
という訳で、冬場によく登場する豚汁のおいしい作り方を
今日はレポートしました。![]()
今日もごちそうさまでした。
では、また来週~!
************
今日のつぶやき
インゲンの胡麻よごしも、胡麻の風味がきいていておいしかったです!
************
無農薬野菜のタニザワ