☆本日のメニュー☆
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・レンコンのはさみ揚げ
・切り干し大根の煮物
・きゅうりの酢の物
・下仁田ネギの味噌汁
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・レンコンのはさみ揚げ
・切り干し大根の煮物
・きゅうりの酢の物
・下仁田ネギの味噌汁
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こんにちは!水曜担当の綾具です。 ![]()
昨日今日はまた少し気温も上がりましたが、
朝晩はすっかり秋の趣きです。![]()
今週末あたりから、本格的に秋に入りそうですね。
寒暖差のある季節の変わり目、風邪には注意しましょう!![]()
そんな今日のランチは、「レンコンのはさみ揚げ」がメインです。
鶏の挽き肉とみじん切りにしたニンジンで作ったつくねを、
輪切りにしたレンコンでサンドして揚げた料理で、
レンコンのシーズンには度々登場するタニザワの人気メニューです!
ジューシーなつくねの旨みと、
シャクシャクとしたレンコンの食感が相まって、
なんとも絶妙な味わい!
そのままでもおいしいですし、
お好みで醤油やポン酢を少しかけてもおいしいです。
そして、新入荷の下仁田ネギの試食で、
シンプルにみそ汁でいただきました!
太くて甘い下仁田ネギ、
熱を通すととろけるような食感と甘みが出ます。
一度焼いて、焼き目をつけてから
みそ汁に入れるのもおすすめですよ!
今日も大満足のランチ、ごちそうさまでした☆
ではまた!![]()