エスニックと純和風 | 無農薬野菜のタニザワと申します。

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無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
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・エスニック風そぼろサラダ
・粉ふき芋
・あゆの昆布巻き
・漬物
・神楽なんばんとじゃがいものみそ汁
・さつまいもごはん
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どうもこんにちは! 


金曜担当の堀口です。にひひ


今日はメインがエスニック。他のメニューは純和風という内容でした。


メインは、そぼろをのせたサラダでした。


このそぼろが、ナンプラー、しょうが、にんにく、


鷹の爪で味付けした合いびき肉を炒めたもので、


これがまさにエスニックな感じを出していました。


香りはナンプラーでしたが、味はそこまで強いものではなく、


おいしくいただきましたよ。


そして、他のサラダの内容には、レタス、にがうり、玉ねぎ、みょうが、


ミニトマトを使い、夏らしい仕上がりになっていました。


今でしか使えない、にがうり、みょうがなどの旬の野菜を使ったのがポイントですね。



そして、ごはんは久しぶりの炊き込みごはん。


さつまいもを大きめに切って、酒と塩を入れて炊き込みました。


ホクホクとした食感が美味でした!


サイの目切りにするさつまいもご飯も多いですが、崩れやすいので、


さつまいもは大きめに切ると良いとのことです。



というわけで、今週もご馳走さまでした!


では、また来週~!ヒマワリ




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今日のつぶやき


神楽なんばん入りみそ汁は初めてでしたが、ピリリと辛い!


驚きです!


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