ごまたっぷりサワラのピカタ | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・サワラの和風ピカタ
・切干大根の煮物
・水菜のサラダ
・こごみの味噌汁
――――――――――――

%E7%94%BB%E5%83%8F%20011.jpg




こんにちは!



火曜担当の藤川です。


急に夏を思わせる暑さがやってきましたが、


みなさん体調をくずされていませんか?


それでは今日の料理のご紹介です!



メイン料理は、「サワラの和風ピカタ」でした。


とてもおいしかったので、今日はこのピカタについて


少し触れてみたいと思います。


まず、ピカタの定義を調べてみると・・・、


「ピカタとは薄切りの肉や魚などに食塩、コショウなどで


下味をつけてから小麦粉をつけ、溶き卵をたっぷりとから


ませてソテーしたもの」とありました。



今日はそのピカタにひと工夫がされていまして、


ころもにたっぷりごまがまぶしてありました。


ごまの香りがとても香ばしかったです。


また、隠し味としてマヨネーズもころもに


入っていました。


ふんわりとした食感に仕上がっていたのは、


このマヨネーズが入っていたためかもしれません。



明日も和食が登場する予定です!


それではまた!



無農薬野菜のタニザワ