☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・豚キムチ
・かき菜のおひたし
・サラダ
・とろろ
・大根の味噌汁
・うどのきんぴらごはん
――――――――――――
――――――――――――
・豚キムチ
・かき菜のおひたし
・サラダ
・とろろ
・大根の味噌汁
・うどのきんぴらごはん
――――――――――――

どうもこんにちは!
月曜担当の藤川です。
今日は夏を思わせる陽射しと、気温です。
この時期は一年で一番紫外線量が多いというのも
納得です。
さて、今日の料理では、豚キムチがメインです。
国産の材料で漬けた「こだわり白菜キムチ」と一緒に、
ニラ・九条ねぎ・豚肉を炒めました。
ニラを少し多めに入れたため、
ニラの香りがアクセントになっていて
スタミナ満点に仕上がっていました。
とろろには、だし汁に卵、香りの良い青海苔が加わっていました。
タニザワの長芋は、一般のものに比べて粘りがあって、
シンプルにすってお醤油をかけるだけでもおいしいです!
今日はひと手間加えたとろろでして、
卵のコクが加わって、一層おいしくいただきました!
その他、サラダやかき菜のおひたしなども登場しました!
それではまた!