湯剥きミディトマトのスープ | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!

☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・麻婆春雨
・ニラと野沢菜のコチュジャン炒め
・チコリ入りサラダ
・ミディトマトと卵のスープ
――――――――――――

l%20100420.jpg



どうもこんにちは!

火曜担当の藤川です。


今日はさっそくランチの紹介です!



今日のメニューは・・・


中華甘味噌のテンメンジャンを使った本格派の「麻婆春雨」、


ピリッとするコチュジャンで炒めた「ニラと野沢菜のコチュジャン炒め」、


やわらかサラダ菜とチコリの「チコリ入りサラダ」、


そしてふんわり卵とミディトマトが絶妙の「ミディトマトと卵のスープ」


このような品々が並びました。



「ミディトマトと卵のスープ」は、大きめに切ったミディトマトと


卵がたくさん入った中華スープで、


味付けがちょうど良かったです。


濃すぎず薄すぎないあっさりとした味付けが


ミディトマトの甘さと淡白な卵にマッチしていて、


後を引くおいしさでした。


ミディトマトの皮は一つ一つ湯剥きしたそうで、


食感がなめらかに仕上がってしました!



それではまた!