ごぼうとベーコンの炒め煮 | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!


☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・タケノコカレー
・ごぼうとベーコンの炒め煮
・パリパリ大根サラダ
・中華風コーンスープ
――――――――――――

100426.jpg




どうもこんにちは!

月曜担当の藤川です。


今日もすっきりと晴れ渡りました!


4月も最後の1週間になってようやく春らしく


なってきました。


そんな暖かい月曜日からスタートする、


今週のランチです!



今日のメニューは・・・


カレーになんとタケノコが入った斬新な「タケノコカレー」、


ちりめんと千切り大根のパリパリ食感が特徴の「パリパリ大根サラダ」、


コーンの甘みが活きた「中華風コーンスープ」、


そしてごぼうの食感を生かした「ごぼうとベーコンの炒め煮」。



この「ごぼうとベーコンの炒め煮」。


ごぼうとベーコンの取り合わせが面白かったので、


料理担当者にレシピを確認してみると・・・、


①オリーブオイルでにんにくを炒め、ベーコンを加える。


②細切りにしたごぼうを加え炒め、塩こしょうで味を調える。


③白ワインを加え、香りをつける。


④汁気がなくなってきたらワインビネガーを加え完成!


ごぼうというと、和食というイメージがありますが、


和食以外の料理でも、


ごぼう独特の風味と食感が楽しめました!


意外な発見です!



明日は今日に引き続きたけのこが登場する予定です。


それではまた!