存在感のあるごぼうサラダ | 無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜のタニザワと申します。

無農薬野菜・自然食品を、宅配で全国にお届けしている「谷沢新生物産」と申します。

今年で創業30周年、安心・安全で美味しい食材はタニザワにおまかせください!!

☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・豚肉の味噌漬け焼き
・ごぼうサラダ
・お好み焼き風枝豆がんも
・玉ねぎとわけぎの味噌汁
――――――――――――

l%20100419.jpg



どうもこんにちは!

月曜担当の藤川です。


昨日今日とポカポカの陽気で、


ようやく春本番といった感じです。


今週は暖かい週になることを願って、


今週のタニザワランチはスタートです!



今日のメニューは・・・、


メイン料理に味噌の香りがこうばしい「豚肉の味噌漬け焼き」、


玉ねぎの甘みとわけぎの香りたっぷりの「玉ねぎとわけぎの味噌汁」、


そしてごぼうの香りと食感をフルに活かした「ごぼうサラダ」。


このサラダには、マヨネーズ・酢・塩でうすく味付けされていて、


香りを損なうことなく存在感のある一品に仕上がっていました。


また一風変わった「お好み焼き風枝豆がんも」。


枝豆がんもは、焼いて大根おろしとぽん酢で食べるのが一般的ですが、


今日は焼いた後にソース・マヨネーズ・おかかをのせて


お好み焼き風にいただきました。


がんもどきにソースとマヨネーズ?


と意外な組み合わせですが、これが実は美味しいんです。


ぜひ一度お試しを!



明日は中華が登場する予定です!


乞うご期待!