☆本日のメニュー☆
――――――――――――
・豚肉の味噌漬け焼き
・ごぼうサラダ
・お好み焼き風枝豆がんも
・玉ねぎとわけぎの味噌汁
――――――――――――
――――――――――――
・豚肉の味噌漬け焼き
・ごぼうサラダ
・お好み焼き風枝豆がんも
・玉ねぎとわけぎの味噌汁
――――――――――――

どうもこんにちは!
月曜担当の藤川です。
昨日今日とポカポカの陽気で、
ようやく春本番といった感じです。
今週は暖かい週になることを願って、
今週のタニザワランチはスタートです!
今日のメニューは・・・、
メイン料理に味噌の香りがこうばしい「豚肉の味噌漬け焼き」、
玉ねぎの甘みとわけぎの香りたっぷりの「玉ねぎとわけぎの味噌汁」、
そしてごぼうの香りと食感をフルに活かした「ごぼうサラダ」。
このサラダには、マヨネーズ・酢・塩でうすく味付けされていて、
香りを損なうことなく存在感のある一品に仕上がっていました。
また一風変わった「お好み焼き風枝豆がんも」。
枝豆がんもは、焼いて大根おろしとぽん酢で食べるのが一般的ですが、
今日は焼いた後にソース・マヨネーズ・おかかをのせて
お好み焼き風にいただきました。
がんもどきにソースとマヨネーズ?
と意外な組み合わせですが、これが実は美味しいんです。
ぜひ一度お試しを!
明日は中華が登場する予定です!
乞うご期待!