ネギと豚バラ肉の炒め煮レシピ | 無農薬野菜のタニザワと申します。

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☆本日のメニュー☆
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・ネギと豚バラ肉の炒め煮
・紅白なます
・ほうれん草の胡麻和え
・じゃがいもの味噌汁
・ゆず大根のお漬物
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こんにちは。

今日はメインのレシピをご紹介したいと思います!

レシピ 
【ネギと豚バラ肉の炒め煮】4人前
商品番号 商品名 
51    長ねぎ              1と1/3本
39562  房総もち豚のバラスライス  400g


作り方
 
① ネギは3cm長さに切ります。
  豚肉は1cm厚さに切って包丁の背でたたきます。
  塩、こしょう各少々を両面にふります。
  小麦粉適宜をまぶし、余分な粉ははたいて落とします。
② フライパンに油大さじ2を熱し、豚肉を入れ、カリッとしたら裏返し、
  ネギを加えて全体に焼き色をつけます。
③ 油を捨て、しょうゆ大さじ4、酒大さじ2、みりん大さじ6を加えて炒め、
  最後に酢大さじ2を加えてできあがり!


20分
1人分318kcal
塩分2.8g




ネギが柔らかくて甘く、味がしっかりしていました。
ごはんがすすみます♪

続いて紅白なます。
お正月が近づいてきたという感じですね。

ほうれん草の胡麻和えは各家庭によって微妙に味付けが違いますよね。
そこがいいんです。
自分の実家の味を思い出しながら新鮮な気分で楽しめます。
今回は大きめに切られていて食べがいがありサクサクしていました。