進化する【武蔵ワイナリー】✨✨
2011年に小川町の休耕地を開墾し、
最初のブドウの苗木を植樹されてから🌿
小川町にブドウ圃場を広げられ、
完全無農薬で栽培を続けられているブドウたち🍇
昨年までは、委託醸造だったワインですが🍷
今年はついに、醸造所を完備したワイナリーが完成✨
2018収穫のブドウ🍇、ついに✨自社醸造を始めたとのこと!
今年は、いよいよ栽培から醸造まで
100%小川町産のワインができますね〜🍷
とっても楽しみです😊💕
長年の夢を実現されて、本当に素晴らしいなぁ✨🌈✨
✨ 🍷 ✨ 🌿 ✨
そしてワイナリーに併設されている、
販売所・角打ち飲食店が‼️さらに進化しています✨
小川町の有機農家さんのお野菜に、
にんじんジュースやジャムなどの加工品、
天然酵母のパンなどの販売が始まりました✨
またワインにぴったり💕
坂戸に工房を持つセラーノさんの生ハムの販売も!
さらにさらに💕ワインサーバー内のワインを
お持ち帰りできるサービス(180mlボトル詰め販売)も
始まりましたー✨🍷✨
すごーい!!日々進化していますー✨
私も、お持ち帰りボトル🍾💕
猫ちゃんの方の小公子2017🐱🍷
お願いしましたー😊💕
にんじんと甘夏のジャムも🎵
嬉しいなぁ💕
ちょっと🍷飲みたい、が叶います😊💕
チーズでも買って帰ろうかな🎵
ワイナリーのテラス✨
この季節🌿とっても気持ちいいです🌸