2月20日(火)
初めての「手前味噌作り」してきました!
@ピラミッドセンター
簗川(山梨県)の駅に降り立ち
はぁ~(*゚∀゚)=3✨ 深呼吸~🌈
久しぶりの山の空気が気持ちいい~✨生き還ります〜✨
今日はお天気にも恵まれて快晴☀️
陽射しが暖かでした💕
大好きなピラミッドセンター✨
久しぶりに来られて とっても嬉しいなぁ😆💕
主催してくださる野村節子さんにも
久しぶりにお会いして、心もほっとやすらぎます。
「みんなの広場」
全員集合まで、美味しい野草茶をいただきながら
あわのうた を歌う幸せなひと時も♪
さてさて、味噌作りスタート。
みんなでワイワイ楽しく大豆をつぶし
塩と麹を混ぜてもみもみ♪
味噌玉を作ってゆきました✨
ひと休みに、あつみさんの淹れてくださる
ハーブティーも美味しかった~♪
ホーリーバジル+レモングラスのブレンド。
レモングラスが入ると、とてもすっきりして美味しい!
ひと休みに見上げた空🎵
お楽しみのランチは、あつみさんの手料理💕
美味しい酵素玄米とお野菜たっぷりのおかずに
具だくさん味噌汁。味噌は二年熟成もの✨
身体にしみて美味しい✨幸せなり~😆💕🌈
食後は、作った味噌玉を
ピラミッドセンターの中央に置いて
みんなで囲んで輪になって、喜びの舞い~🎶
それから節子さんのクリスタルボウルの演奏を
味噌玉と一緒に! 全身に浴びました~✨
至福の一日に感謝です~😌🌸💕
お持ち帰りの味噌をタッパーにつめて♪
この子たちが発酵するのも楽しみです🌈