注)私が立ち寄った店名には、食べログ または 店舗のHPにリンクを張っています。
クリックすると、詳細情報が確認できます。なお、新規ウィンドウで開きます。
また画像は 主に iPhone12ProMax 又は iPatPro11(2020) を使用して撮影しています。
なお、馬鹿舌 更にボキャブラリー不足な奴の感想と言うことを ご了承願います。
2020年12月12日
ランチ
北海道岩内町万代 「ささや食堂」さん
オーダーは、
12月01日から提供が始まった 三代目おすすめ 辛味噌ラーメン 780円
程よい辛みと味噌が良い感じですね ホッとするような感じの辛味噌 辛いのが苦手な方でも おいしくいただけるかな と
さらに 三代目手作りの 花椒風味の「味変ラー油」 これを 丼肌に沿って一回し入れると おいしさがアップ 更に 三回りほど投入すると うまさが 爆上がり とは いっても 劇的に辛くなるわけではありません 風味が増すというか 私的には ツボに入る おいしさ
チャーハン 700円
チャーシューの細切れ 更に ハムも入っていますね パラパラと言うより しっとり目 家庭的チャーハン おいしいですね~
大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした
2020年12月13日
急遽 札幌に用事が出来て
ランチ
札幌は北区新川3条11丁目10
久留米出身の店主が作る久留米ラーメンがおいしい 「ラーメン八卦(はっけ)」さん
オーダーは、
冬季限定「ちゃんぽん」 900円
この 寒い時期に限定されて提供される ちゃんぽん これ まじうっまいっす
野菜のうま味、海鮮のうま味がスープに広がって かつ ちゃんぽん麺に良く絡み 最高
で、背脂でラードを作った時の副産物 カリカリ これが いい仕事するんです。これが おいしいんです。
具材の頂点に君臨する エビ これまた プッリプリで おいしいんです。
これまた 絶品なんです
パラパラ 高菜がいい仕事して これまた うっまい
何て 思いながら 食べ進めていき 気付くと
大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした