ご覧いただきありがとうございます
息子の入学式を前に
名前付けに追われているりさです
(宿題は夏休み最終日にやってた人←)
私の住んでいる地域も
やっと緊急事態宣言が解除となり
学校再開が見えてきましたー!
っっしゃっ!(ガッツポーズ)
自粛生活の間めちゃくちゃお世話になったのが
知育アプリ
ゲーム感覚で思考力が鍛えられるので
ゲーム好きな息子がどハマり!
これがなかったら自粛生活
乗り越えられなかったかもと思い
学校再開後も継続することにしました→★
そんなこんなで。
自粛中を振り返って
何が一番困ったって、
昼ごはんの準備
ですね、ダントツで
晩御飯の材料はあるのに
昼ごはんの材料はなかったりしません?!
(怪現象)
やっぱり毎日違うものを食べたい、
夕飯の残り物は食べたくない(私が)、
かといって時間はかけられない!
ということで
焼うどん
焼きそば
そうめん
パスタ
ラーメン
などなど…
麺類の皆さんには
とっっっっっっても
お世話になりました!
あざっした!!!
ということで、
外食できない日々から編み出した
そうめんのアレンジレシピを
今日はご紹介します
パクチーたっぷり
エスニックそうめんです!
レモンとナンプラーが爽やかに香って
暑い日にも食欲をそそります!
【材料(1人前)】
麺つゆ(3倍濃縮)20 ml
水 100ml
ナンプラー 大さじ1
お酢 小さじ1
胡麻油 少々
ツナ缶 半分
パクチー お好きなだけ
レモン お好みで
トマト 半分
作り方は画像の通りです!
パクチーが苦手な方は大葉でも美味しいです
ぜひお試しください
コメントの返信
>カステラさん
インスタグラムもご覧いただき
ありがとうございます!
池田屋ランドセル一緒ですね
実際に使われてる方の
コメントいただくと嬉しいです
カルディのサバ缶カレーも
美味しいのでぜひ試してみて下さい
簡単レシピやズボラレシピが好きな方
よかったら仲良くしてくださいね
インスタグラムも更新してます!
遊びに来てね→★Instagram★
今日も最後まで
お付き合いいただき
ありがとうございました!