ご覧いただきありがとうございます
息子の入学式を前に
名前付けに追われているりさです![]()
(宿題は夏休み最終日にやってた人←)
私の住んでいる地域も
やっと緊急事態宣言が解除となり
学校再開が見えてきましたー!
っっしゃっ!(ガッツポーズ
)
自粛生活の間めちゃくちゃお世話になったのが
知育アプリ![]()
ゲーム感覚で思考力が鍛えられるので
ゲーム好きな息子がどハマり!
これがなかったら自粛生活
乗り越えられなかったかも
と思い
学校再開後も継続することにしました→★
そんなこんなで。
自粛中を振り返って
何が一番困ったって、
昼ごはんの準備
ですね、ダントツで![]()
![]()
![]()
晩御飯の材料はあるのに
昼ごはんの材料はなかったりしません?!
(怪現象
)
やっぱり毎日違うものを食べたい、
夕飯の残り物は食べたくない(私が)、
かといって時間はかけられない!
ということで
焼うどん
焼きそば
そうめん
パスタ
ラーメン
などなど…
麺類の皆さんには
とっっっっっっても
お世話になりました!
あざっした!!!
ということで、
外食できない日々から編み出した
そうめんのアレンジレシピを
今日はご紹介します![]()
パクチーたっぷり
エスニックそうめんです!
レモンとナンプラーが爽やかに香って
暑い日にも食欲をそそります!
【材料(1人前)】
麺つゆ(3倍濃縮)20 ml
水 100ml
ナンプラー 大さじ1
お酢 小さじ1
胡麻油 少々
ツナ缶 半分
パクチー お好きなだけ
レモン お好みで
トマト 半分
作り方は画像の通りです!
パクチーが苦手な方は大葉でも美味しいです![]()
ぜひお試しください![]()
コメントの返信![]()
>カステラさん
インスタグラムもご覧いただき
ありがとうございます!
池田屋ランドセル一緒ですね![]()
実際に使われてる方の
コメントいただくと嬉しいです
カルディのサバ缶カレーも
美味しいのでぜひ試してみて下さい![]()
簡単レシピやズボラレシピが好きな方
よかったら仲良くしてくださいね![]()
インスタグラムも更新してます!
遊びに来てね
→★Instagram★
今日も最後まで
お付き合いいただき
ありがとうございました!






